| Ага, привет. Меня зовут ЭмДжей. Нет, нет у меня полного имени - только ЭмДжей. Просто так вышло. Родилась, а отец такой: "О, она похожа на ЭмДжей! Она точно будет ЭмДжей". Да, только две буквы в паспорте. Почему ты вообще так интересуешься именем? Гадаешь по именам? Может, еще и в гороскопы веришь? Дату рождения точно не скажу... просто так, от греха подальше. Но вообще вся эта псевдонаука не моя история. Во что я верю? В Британию, Королеву и физику. Во что мне еще верить с такой фамилией? В математику, разумеется, но математика - это инструмент. Ты же не веришь в шуруповерт. Какой-то странный культ получается - культ последователей великого Шуруповерта. Хранитель ремонтов. Покровитель инженеров. Хотя нет, это дурацкое сравнение... математика - это ближе к языкам. Ты же не веришь в языки как в проявление чего-то сверхъестественного. Здесь можно, разумеется, вспомнить о том, что заклинание - это симбиоз каких-то слов и определенного психологического состояния в данный конкретный момент, так что с какой-то точки зрения можно соединить язык и мистику. Меня понесло, да? Ты не успеваешь за мной? Я слишком много говорю и слишком быстро тараторю? Это просто потому что не хочу давать тебе слова - одна маленькая пауза и ты точно попробуешь вставить какой-нибудь комментарий. Я с тобой не соглашусь, начну спорить, ты - отстаивать свою точку зрения, так, шаг за шагом, мы будем оба вовлечены в какой-то пустой диалог. Зачем это нам? Тут, в области где-то диаметром с метр, то есть моего личного пространства, ты ничего не поймаешь, а я предпочту провести вечер в кампании гораздо более молчаливого собеседника с запотевшими стенками и бурбоном внутри. Зачем я тебе все это объясняю? Боже, я ведь не хотела даже начинать разговаривать с тобой, потому что мне с тобой будет скучно, а тебе со мной - непонятно. Давай я просто притворюсь, что жду кого-то, а ты поймешь, что тебе тут нечего ловить. Смотри, я даже могу помахать рукой входящей сюда девушке, будто она - моя самая любимая подруга. Смотри, я уже машу. У меня сейчас скулы сведет от того, как радостно я ей улыбаюсь.
В общем, все достаточно мутно и ничерта не готово. Есть страсть к науке и поток мыслей, за которой не поспевает язык: с одной темы на другую, со второй - на третью, обратно на первую, вспомнить о четвертой и так до бесконечности. Может, кто-то не успел дойти до заявки или ему тупо влом ее писать, поэтому периодически просматривает "хочу к вам", чтобы выловить кого-то подходящего? Эй! Я могу стать там "подходящим"! Как там модно говорить? Чистый лист? Ну не то, чтобы прям чистый-чистый, но присутствует достаточное количество места, куда можно написать целый список фактов и фактиков, которые создадут окончательный образ. | |